相关文章

欧普照明下调LED产品价格 打击跨界竞争对手

欧普2017年收入结构:收入占比约40%;商照产品占比超20%;电工类产品占比超20%,光源产品占比不到20%;1Q18公司主动下调标准品(如标准款等、商照筒等)价格,导致毛利率下降。主要目的是希望扩大市场份额,打击跨界竞争对手。公司具有更强的生产能力,成本端未来也会降低。

是具有个性化的产品,价格战不起作用。目前已经推出现代简约、新亚洲风尚、西式复古、系列,今年将推出北欧极简系列。

具有渠道网点数量优势以及渠道管理效率优势。公司会继续加强渠道建设,包括力推千坪大店;信息化系统从经销商向优质网点覆盖。

的策略是逐步突破不同细分市场。目前公司已经进入品牌连锁店、办公照明市场、地铁、市场。海外市场也发展很快。

电工类产品包括、类产品、集成吊顶等,欧普目前在电工类产品排名第三。这一市场和家居照明具有渠道协同性,此外进入该市场也可以打击公牛等跨界进入者。未来要加强设计和服务能力。